La salade liégeoise !

La salade liégeoise !

Un plat  qui est bien équilibré et surtout, bien consistant. Ce qui n'est pas toujours le cas des salades de pâtes ou de pommes de terre.

Et une spécialité belge par la même occasion.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 gr de pommes de terre qui tiennent bien à la cuisson
  • 600 gr de haricots verts
  • 300 gr de lardons fumés
  • 2 échalotes ( à hacher)
  • 1 oignons ( à émincer)
  • 4 Cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • persil hachés, sel, poivre

Cuire les pommes de terre en morceaux. Couper les haricots en 2 dans une eau bouillante durant 5 à 10 minutes.

Faire dore les lardons et les éponger. Faire fondre l'oignon et les échalotes dans un peu de beurre puis les déglacer avec le vinaigre de vin. Porter à ébullition.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et y soupoudrer le persil. Servir chaud

Bon appétit et à bientôt sur ma page Facebook : Petites astuces au quotidien

Pour d'autres idées recettes : cliquez ici

Ils ont adoré :