La galette des rois noix de coco/chocolat, sans beurre


La galette des rois noix de coco/chocolat sans beurre

Je suis très traditionnelle sur les dates, mais alors, en cuisine, j'adore mettre ma petite touche. 

C'est l'une des raisons pour laquelle je n'ai pas je n'ai pas voulu faire une galette à la frangipane ou à la pomme.

Pour le côté " sans beurre ", ce n'est pas par soucis d'allergies mais simplement car dans beaucoup de recettes, certains ingrédients ne sont absolument pas indispensable mais apportent des calories.

Les ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 100gr de farine
  • 200ml de lait de coco
  • tablette ou pépites de chocolat noir
  • 2 oeufs + un jaune pour la dorure
  • du sucre pour le glaçage

La galette des rois Ingrédients

Pour la préparation :

  • préchauffage du four à 180°c
  • Mélanger tous les ingrédients dans un plat. Si vous prenez des pépites, vous pouvez les laisser entières, dans le cas contraire, faites fondre le chocolat au bain marie. Pour ceux qui ne connaisse pas le " bain marie " : mettre le chocolat dans une petite casserole et mettre celle-ci dans une casserole un peu plus grande dans laquelle vous mettez de l'eau. Ca permet au chocolat de fondre en douceur et ne pas avoir un goût " de chaud ".
  • Etaler votre 1ere pâte feuilletée, sur une feuille de papier sulfurisé. Au milieu, ajouter la préparation en laissant 3cm.
  • Humidifier ces 3 cm et poser la 2e pâte feuilletée.
  • Retrousser les bord en appuyant avec vos pouces.
  • A l'aide d'un couteau, faites des petites lignes de décoration. Etalez votre jaune d'oeuf pour une jolie dorure.
  • Enfournez dans le four préchauffé pendant 30minutes
La galette des rois avant cuisson

- Dans un bol, mettez un fond d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre. Sortez la galette du four, et étalez ce mélange à l'aide d'un pinceau. Enfournez 1minutes pour caraméliser votre galette.
La galette des rois

- Laissez refroidir et dégustrer ^-^

Petit conseil :  tiède, c'est encore meilleur !
La galette des rois noix de coco/chocolat sans beurre

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