Lasagne aux légumes !

Lasagne aux légumes

Notre repas du soir : une lasagne maison revisitée ! Un plat copieux et peu coûteux que je vous partage avec grand plaisir !

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- 1 boîte de feuilles de lasagnes

Pour la sauce :

- 1 sachet de poivrons 3 couleurs surgelé 450gr (je trouve ça plus pratique, choix personnel)
- 4 oignons
- 1 boîte de purée de tomate 500gr
- lardons (fumés ou non) 450gr
- herbes aromatiques : thym, origan, romarin, 1 gousse ail

Pour la sauce blanche :

- 400ml de lait
- 8 cuillères de Maïzena
- gruyère 200gr
- sel, poivre, muscade

Recette :

Dans un faitout, faire fondre les oignons dans un peu de beurre. Ajouter rapidement les lardons et laisser le tout roussir un peu. Une fois qu'ils ont attrapé une jolie couleur, vous pouvez ajouter les poivrons.

Une fois les poivrons bien fondu, je rajoute la purée de tomate et les herbes aromatiques.

Je laisse le tout cuire à feu doux pendant que je m'attaque à la sauce blanche.
Mettre le four préchauffer à 150°

Faire chauffer le lait dans une petite casserole et ajouter la Maïzena quand le lait devient bien chaud. Laissez la sauce s'épaissir et ajouter le 3/4 du gruyère ( Fan de fromage nous ?! ^-^).
préparation Lasagne aux légumes

Place maintenant à l'assemblage .... Moment que Namour adore !

Chez nous, on commence par mettre un peu de sauce blanche dans le fonds et une couche de la sauce aux légumes puis une couche de pâtes.

On fait recommence avec les légumes, les pâtes, les légumes, les pâtes ... jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce.

On termine par une couche de sauce blanche et on met par dessus le reste du gruyère.
Lasagne aux légumes

Allez hop, au four pendant 40minutes !

Petite variante :

J'ai testé une nouvelle recette, un peu par obligation car il n'y avait plus de poivrons surgelés au magasin. 

J'ai donc pris un sachet de légumes grillés, surgelés qui comprend :  des poivrons, des aubergines, des courgettes et des oignons.

Je les ai fait chauffé dans une poële en rajoutant des oignons. A côté, j'ai cuit ma viande hâchée de boeuf. Une fois la viande bien cite, j'ai rajouté mes légumes dedans, de la purée de tomates, de l'ail .... Et j'ai fait ms couches dans mon plat.

On a fait le plein de légumes, dans un plat qui se veut d'habitude assez pauvre à ce niveau.

Et tout le monde a adoré .... Même les chérienettes ! D'ailleurs, Namour, en a repris 2 fois, c'est dire qu'elle a adoré
Lasagne aux légumes

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