Cupcakes "Flocon de neige " !

cupcakes

" Tout blanc, tout doux ... Et pourtant un voyage de saveurs tropicales ! "

Ingrédients (pour environ 10 cupcakes) :

  • Pour la pâte :

- 2 gros oeufs
- 1 yaourt aromatisé à la noix de coco (garder ce pot comme mesure )
- 2 pots remplis de farine
- 1 pot rempli de sucre roux en poudre
- 1 pot rempli de noix de coco râpée
- 3/4 de pot rempli d'huile de tournesol ou de pépins de raisin
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- facultatif : 1 bouchon de rhum vieux ou de Malibu
  • pour le glaçage à la meringue :

- 3 blancs d'oeufs
- 130gr d sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
  • pour la décoration :

- 4 cuillère à soupe de noix de coco râpée

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Mélanger le yaourt avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et mélanger à nouveau.
  • Incorporer ensuite la farine, la levure chimique et l'huile puis terminer par la noix de coco et l'alool si vous en mettez ( ça fait une texture huileuse, c'est normal).
  • Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Ajoutez délicatement à la préparation précédente.
  • Déposez vos petits moules et remplissez-les aux 2/3 tiers avec la pâte. Faites cuire pendant 20minutes et laissez les refroidir.                                                                           Pendant ce temps, faites votre meringue : Mettez vos feuille de gélatine dans de l'eau. Dans un plat, mélanger votre 3 blancs d'oeufs et votre sucre en poure et votre sucre glace. Incorprorer vos feuilles de gélatine et mélanger à nouveau.
  • Garnissez vos cupcakes de meringue et faites les dorer 2 Faites griller à la poêle la noix de coco et soupoudrer vos cupcakes avec.

Et voilà un bon petit dessert ou goûter à partager .... Ou pas ! 

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