Recette pain aux raisins !

pain raisin maison 2

Ingrédients :

 - 1 cuillère à café de sel
- 600gr de farine à pain blanc
- 50gr de sucre fin
- 25cl de lait
-  20gr de beurre mou
- 1 sachet de levure boulangère ou 16gr de levure fraîche émiettée
- 150 gr de raisins secs

Préparation :

Faites tremper vos raisins dans un plat rempli d'eau pendant minimum 3h (la veille c'est encore mieux). Au dernier moment, les raisins qui " flottent " sont à jeter.

Mettez vos ingrédients dans le même ordre que ci-dessus dans votre machine à pain.
Pour le lait, le faire tiédir avant de l'ajouter.

Programmation : pain brioche.

Si vous n'avez pas de machine à pain, vous pouvez faire la même recette soit au robot ou à la main.
Laissez reposer la pâte une première fois pendant 45minutes dans un plat avec un linge dessus dans une pièce chauffée. Retravailler votre pâte pendant 3minutes et laissez de nouveau reposer pendant 30minutes. Préchauffer votre four à 180°c pendant 15minutes

Mettez votre pâte soit dans un moule à pain, soit un moule à cake. Battre un oeuf et étalez au pinceau sur le dessus.

Faites-le cuire pendant 30-40 minutes selon votre four. Si vous voyez que le dessus cuit trop vite, mettez une feuille d'aluminium sur votre pain.

Pour être certain que votre pain est cuit, planter un couteau dedans, il doit ressortir bien sec.


pain raisin maison


interieur pain raison


tranche pain raisin

Retrouvez ma recette de pain blanc en cliquant ici

Retrouvez ma recette de brioche au chocolat en cliquant ici

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