Un gâteau à la carotte !

Voici enfin ma recette du gâteau à la carottes ... Un gâteau sucré et surprenant où les enfants sont souvent bien surpris de savoir l'ingrédient surprise !

Ingrédient :

  • 300gr de carottes
  • 200 g de sucre roux  
  • 150 g de beurre  
  • 2  oeufs  
  • 200 g de farine  
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre 
  • 1 cuillère à café de  muscade moulue 
  • 100 g de raisins secs  
  • 200ml  laits

Préparation : 

  1. Eplucher et râper les carottes. Faire fondre le beurre et le mélanger avec le sucre.
  2. Hors du feu, ajouter les oeufs et mélanger.
  3. Ajouter les carottes et mélanger.
  4. Réserver.
  5. Mélanger farine, levure et épices. Passer ce mélange au tamis tout en l'incorporant à la préparation aux carottes.
  6. Ajouter les raisins et le lait.
  7. Faire cuire dans un moule beurré et fariné à four préchauffé à 170°C pendant 1 heure.
  8. Démouler chaud et déguster froid (encore meilleur le lendemain !)
Pour le moule, c'est comme vous le souhaitez : gâteau, cake, mini cake .... Selon os envie et inspiration !

L'ayant fait goûter à une activité culinaire, une petite présentation s'imposait  ^_^






Recette trouvée sur le site Marmiton !

Ils ont adoré :