Tartiflette au Cookeo !

Un bon plat d'hiver qui tient bien au corps !!
Ici, on adore ... Sauf Namour qui n'aime aucun fromage (je ne sais pas d'où elle tient ça, mais pas de moi, c"est sûr !)

J'ai testé la recette au Cookeo avec un peu d'appréhension. Au final, on s'est régalé et on a pu manger rapidement !

Ingrédients (pour 4 personnes) :


INGREDIENTS TARTIFLETTE

  • 2kg de pomme de terre
  • 1 gros reblochon ou 2 petits
  • 1 grande barquettes de lardons ou 2 petits 
  • 1 oignons (ou 2 si vous adorez aussi comme nous)
  • 200gr de crème fraîche épaisse
  • 1 petit verre d'eau

Préparation : 

  • Placer les pommes de terre coupées en rondelles (2mm) et préalablement lavées, dans la cuve du cookeo + les oignons en lamelles + les lardons.
  • Mettre cookeo en mode "Dorer" et laisser cuire pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Arrêtez le mode " Dorer" et passez en mode " Cuisson rapide" puis ajoutez la crème fraîche et le verre d'eau.
  • Fermer la cuve et laisser cuire pendant 15minutes.
tartiflette cookeo
  • A l'arrêt du Cookeo, disposez le fromage couper en tranches  et mettre Cookeo en mode " Maintien au chaud "
  • Fermer la cuve et laisser le tout encore 5 minutes.
En 30minutes, la tartiflette est faites et la sauce est très onctueuse.


assiette tartiflette

Je l'ai trouvée encore meilleure le lendemain. 
J'avais mis la cuve au frigo et j'ai réchauffé le reste au cookeo pendant 15minutes, sans rien rajouter.

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