Recette de crêpes plus saine et économique


Namour avait envie de crêpes pour le goûter ! C'est l'un de nos goûters préférés que l'on fait régulièrement.
Manque de chance, nous avions fait une omelette ce midi avec le reste des oeufs !

J'ai alors voulu tester la recette des crêpes sans oeufs !
Je n'ai rien dit pour ne pas influencer mes juges au sens très critique ^-^ et le verdict fut sans appel.

Chéri les a trouvé beaucoup plus digeste et très bonnes. Namour en a mangé 3 et Chipette nous a fait rire avec ses "hmmmm " à chaque bouchée !

Les ingrédients (pour 20 crêpes):

  • 500gr de farine
  • 1L de lait
  • 50gr de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 càs d'huile (ici on utilise l'huile de tournesol qui ne donne aucun goût à la pâte comparé à l'huile d'olive)

Recette :

Mettre la farine dans votre plat.

Ajoutez le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Ajoutez le lait un peu tiédi (c'est ma petite astuce anti grumeaux) en 2 fois et mélanger au fouet. Si vous avez un batteur électrique ou un robot, c'est forcément plus facile ^-^

Ajoutez ensuite l'huile et mélanger à nouveau jusqu'à obtenir une pâte très fluide.

Personnellement, j'utilise de la farine fermentante (d'autres utilisent de la bière), je dois donc la laisser reposer 15-20min avant de réaliser mes crêpes.

C'est parti pour la cuisson ... Bon courage ^-^ et surtout bon appétit

Ils ont adoré :