Recette : Escalopes de dinde marinées à la chinoise et purée de céleri QuiToque


Ingrédients pour 4 personnes :

  •  4 escalopes de dinde
  • 1 sachet de sauce chinoise du Sichuan
  • 3 cuillère à café d'huile de cuisson
  • 1 céleri-rave
  • 1/3 de botte de persil plat

Préparation :

  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour cuire le céleri-rave. pendant ce temps :
  • disposez les escalopes de dinde sur une assiette. Mélangez la sauce chinoise de Sichuan avec l'huile de cuisson, puis enrobez les escalopes de dinde et laissez-les marinez.

  • coupez les extrémités du céleri. posez le à plat, coupez et retirez la peau à l'aide d'un couteau tranchant. Taillez le céleri en dés et plongez-les dans l'eau bouillante. Faites cuire 15/20 minutes jusqu'à ce qu'on puisse les écraser.

  • Pendant que le céleri cuit, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  •  Quand le céleri est cuit, égouttez-le. Remettez-le dans une casserole et réduisez-le en purée à l'aide d'une fourchette ou d'un écrase-purée. Vous pouvez aussi le mixer. Salez et poivrez. Vous pouvez ajouter un peu de lait pour une purée moins épaisse.
  •  Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de cuisson à feu moyen/vif. Faites revenir vos escalopes de dinde pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que leur chair ne soient plus rose.
  • Servez les escalopes et le céleri-rave puis parsemez de persil plat.

Bon appétit !

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