Menu Halloween 2018

Chaque année, j'essaye de trouver de nouvelles recettes originales ou, du moins, que l'un des plats changent des autres années ! 

Au menu de cet Halloween 2018, je nous ai préparé : 

  • Amuse-bouche : zombies et fantômes
  • Entrée : velouté de citrouille
  • Plat : citrouilles farcies
  • Dessert : gâteau en toile

Les amuses-bouches Zombie

our 14 Zombies, il te faut :
  • 1 pâte feuilletée
  • 14 knackis 
  • Des clous de girofles
Préchauffer votre four à 180° pendant que vous créer vos Zombies.
Etaler la pâte feuilletées et la découper en tranches de 0.5cm
Enrouler vos tranches autour de vos knackis en laissant un trou pour faire leurs yeux.
Les yeux se feront avec 2 clous de girofles qui ne seront pas à manger ensuite (je préfère le préciser. Ce n'est pas dangereux mais vraiment pas bon en goût)

Dès que vos Zombies sont faits, poses-les sur ta grille avec une feuille de papier de cuisson.
Ils sont prêt des que la pâte est dorée ... environs 5 minutes.

Le velouté de citrouille

Pour la recette, je l'avais déjà mise sur le blog et vu son succès, je réalise toujours la même : la voici !

Les citrouilles farcies

Le plat qui a fait son effet et, même les enfants, ont tout mangé.
Je m'attendais à ce qu'ils laissent le légume mais celui-ci les a tellement amusé, qu'ils l'ont dévoré !
n ingrédients, pour 12 citrouilles, il te faut : 
  • 12 poivrons (de couleurs différentes, ça rend mieux)
  • 1kg de hachés de boeuf
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 2 boîtes de concassés de tomates
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • herbes de Provence, sel, poivre

Pour la farce :

Eplucher et couper finement les oignons et les gousses d'ail. Les faire revenir dans du beurre, dans une grande poêle ou un faitout. 

Dès que les oignons ont une jolie couleur, ajouter le cube de bouillon de légume ... Mélanger et ajouter le haché au fur et à mesure, en l'écrasant bien avec une fourchette pour éviter de gros morceaux de viandes.

Petit conseil : si votre hâché a perdu beaucoup d'eau, égoutter le tout dans une passoire et le remettre dans le faitout. 

Dès que la totalité du haché est quasi cuit, ajouter les 2 boîtes de concassés de tomates, les épices et le sucre (coupe l'acidité de la tomate).


Laissez le tout mijoter à feu doux pendant que vous formez vos citrouilles

Le plus long : transformer tes poivrons en citrouilles ! 

Rien de bien compliqué : couper le chapeau pour vider l'intérieur du poivrons et s'amuser à lui faire des yeux, 1 nez et 1 bouche qui le rend méchant ou marrant.

Dès que vous avez fini, vous pouvez remplir vos petites citrouilles avec la farce et les disposer dans un plat.
N'oubliez pas de leur remettre leur chapeau !

Vous pouvez les réserver au frigo et les cuire plus tard, si vous les réaliser en avance.

Pour la cuisson, préchauffer votre four à 180° et les mettre en cuisson 30 minutes si elles sortent du frigo, moins si vous les faites de suite.
Un conseil si vous les mettez au frais, mettez les à température ambiante 15 minutes avant, a diminuera le temps de cuisson.

Si les chapeaux commencent à voir un coup de chaud, mettez du papier aluminium sur votre plat pendant la fin de la cuisson.

Les gâteaux en toile


 Pour les enfants, les petits gâteaux au chocolat font souvent fureur ... Et décorer, c'est encore mieux.

Pour la recette : j'ai réalisé celle du site Marmiton qui est juste trop bonne : Cliquez ici !

Ensuite, j'ai réalisé un glaçage.
Faire fondre 100gr de chocolat, 10cl de crème fraîche et 60gr de sucre glace à feu doux

Placer les gâteaux sur une grille et, avec un pinceau, étaler le glaçage.

Quand celui-ci est refroidit, amusez-vous avec 1 stylo de sucre à créer vos toiles.

Ils ont adoré :